На авансцене российского шоу-бизнеса его Величеству Бизнесу пока раздают авансы!

13.06.2007
Гости MBS Journal сегодня – Роберт Гурцкой, брат и продюсер заслуженной артистки России Дианы Гурцкой и ее муж, адвокат, кандидат юридических наук Петр Кучеренко.

MBS Journal: Роберт, как давно Вы в шоу-бизнесе и что Вас привело в эту смутно-спонтанную сферу?

Роберт: В шоу-бизнесе я более 10 лет и, честно говоря, никогда не думал, что буду им заниматься. Но талант Дианы, моей сестры, и ее желание петь на большой сцене были тем стимулом и огоньком, которые заставили меня отложить все свои дела и приступить к проекту под теперь уже громким названием «Диана Гурцкая»! Хотя, для меня это не проект, а нормальные отношения поддержки между братом и сестрой.

MBS Journal: А какое у Вас основное образование, специальность?

Роберт: Я – экономист-финансист. Довольно хорошо окончил Тюменский государственный университет: у меня красный диплом и чистая совесть. Преподаватели до сих пор меня любят и ценят, и я им очень благодарен за все. Аспирантуру, правда, пришлось оставить, но это уже издержки вовлеченности в мой главный проект.

MBS Journal: Кто-то был Вашим учителем в этом деле? Что значит раскручивать звезду и как делаются звезды у нас, в России?

Роберт: Мне в жизни везет и на хороших людей, и на учителей.  Начиналось все с конкурса «Ялта-Москва-Транзит», где Диана получила всего лишь специальный приз жюри.  Главной же наградой стала  помощь и поддержка замечательного композитора Игоря Николаева! После конкурса, он – человек, пишущий песни для Примадонны – подошел и сказал: «Ребята, вы молодцы, я вам помогу». Мне было трудно  объективно оценить свою сестру, потому что для меня она всегда лучше всех, и я спросил: «Игорь, скажи честно, есть ли шанс, получится ли что-нибудь?» Игорь ответил так: «Поверь, на сегодняшний день 70 процентов известных звезд не поют так, как твоя сестра!». Так все и закрутилось. Николаев стал первым нашим с Дианой учителем, эдакой путеводной звездой в шоу-бизнесе. Игорь остается большим другом и сегодня. Подробнее на MBS Journal...