На II Ресторанном бизнес-форуме «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» Moscow Business School представила свои учебные разработки в сфере ведения ресторанного бизнеса

01.04.2011

16-18 марта 2011 года в московском отеле «Бородино» состоялся II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Moscow Business School выступила на мероприятии в качестве одной из ведущих компаний в сфере обучения ведению ресторанного бизнеса.

В Бизнес-форуме приняли участие более 70 участников из 27 городов России, Украины и Казахстана ― владельцы, топ-менеджеры, генеральные директора, управляющие заведениями общественного питания, которые смогли послушать 8 лекций от известных рестораторов, обсудить актуальные вопросы бизнеса с экспертами, обменяться мнениями и опытом с коллегами.

Открытие Бизнес-форума началось торжественной речи президента ФРиО Игоря Бухарова, а также выступлений его коллег ― членов Координационного совета ФРиО Игоря Карапетяна, Александра Иванова, Вадима Прасова, Ивана Меркулова, Татьяны Гостениной и Юрия Мироненко. В своих выступлениях они затронули последние тенденции и перспективы ресторанного рынка в России, сложности, с которыми сегодня приходится сталкиваться владельцам бизнеса. Помимо трендов рынка, о которых немало говорили на мероприятии, его участников интересовали и практические вопросы. Например, как создать эффективный бизнес. Эксперты Бизнес-форума ответили на вопросы рестораторов, поделились своим личным опытом построения бизнеса.

На Бизнес-форуме выступили управляющий партнер сети стейк-хаусов «Торро Гриль» Кирилл Мартыненко, заместитель генерального директора ресторанного холдинга Ginza Project Павел Данилин, известный ресторатор, автор оригинальных проектов «Куклы-пистолеты», «Дорогая, я перезвоню» Дмитрий Левицкий, посвятившие свои доклады повышению экономической эффективности и грамотному управлению ресторанным бизнесом. Давид Ян и Александр Гаврилов из ресторанного «Эф-Эй-Кью холдинга» рассказали, насколько важно уметь сочетать в бизнесе экономику и творчество, расчет и эстетическое начало.

Также в качестве спикеров Бизнес-форума выступили глава ГК «Фуд Сервис Капитал» Михаил Зельман и управляющая этой ГК Нина Литвинова, создатель и владелец таких барных проектов, как Delicatessen, Виноград, Tapa de Comida и The Real McCoy Вячеслав Ланкин, соучредитель русского представительства компании «Групон» Иван Владимиров, известный бармен и владелец заведений All Time Bar, Help, Dream-Bar Дмитрий Соколов.

По итогам форума все спикеры отметили качественный состав аудитории: участники активно включались в дискуссии, задавали экспертам интересные и острые вопросы. В связи с этим, а также учитывая потребность рынка в мероприятиях подобного формата, Информационным проектом ПИР и Федерацией Рестораторов и Отельеров принято решение о проведении третьего бизнес-форума весной 2012 года.