Превращение человека говорящего в человека, действующего словом

01.03.2007
В среду, 28 февраля завершил свою работу открытый двухдневный семинар Moscow Business School «Хозяин слова. Мастерство публичных выступлений».

Страх перед публичными выступлениями, неумение правильно определить главную цель своего сообщения – это большая проблема для многих из нас. Проблема, решение которой нельзя откладывать в долгий ящик. Проблема, с которой нужно эффективно бороться.
Мастерство публичных выступлений – одна из самых древних наук, и, чтобы не сделать ненужных ошибок, этому стоит учиться у профессионалов.

«Говорят, что если дать человеку, желающему научиться танцевать, музыку и двадцать часов времени, то он легко научится танцевать. Но танцевать больше – это не значит танцевать лучше. Вот и тренинг построен на этом же принципе: говорить больше – это не значит говорить лучше. Именно поэтому мы не только занимаемся логикой и текстом, мы учимся обладать собственной мимикой, владеть телом, аргументацией, голосом и многое другое. Удивительно, но именно из этих, казалось бы, «мелочей» прокладывается дорога  к успеху ораторского искусства. Главное – это комплексное их изучение, органичность построения методики работы», – рассказывает тренер данного семинара кандидат культурологии Родченко Игорь Григорьевич.

Можно смело сказать, что этот тренинг помогает человеку раскрыться. И в этот раз такие открытия были.
Своими впечатлениями поделилась Васильева Татьяна, юрист крупной консалтинговой компании: «Мне часто приходится выступать публично. Всё бы ничего, но постоянно  чувствую, что не получается установить контакт с аудиторией именно так, как мне хотелось бы. Следовательно, не всегда достигается цель выступления. Пошла на этот тренинг для того, чтобы понять причину своих неудач. И, Вы знаете, мои надежды полностью оправдались, тренинг дал целостную структуру понимания и воздействия ораторского выступления. Я и раньше была на аналогичных тренингах, но это всё было не то. Сухая теория без какого-либо намека на практику. Слушаешь и не веришь. Говорить-то может каждый. По сравнению с тем, что предлагает тренинг Moscow Business School, где реально чувствуешь и пробуешь, и… получается! Уверена, эти знания окажутся полезны, потому что они помогают не только усовершенствовать свои публичные выступления, но и способствуют лучшему взаимодействию с окружающими. А это в современном обществе ценнее всего».