Россия обогнала Турцию, Мексику и Украину

16.05.2008
В 2008 году MBS (Moscow Business School) совместно с IMD (Institute of Management Development) провели изучение международной конкурентоспособности России. Согласно полученным результатам, Россия в рейтинге международной конкурентоспособности за последний год переместилась с 43 места на 47, выигрывая в гонке у Турции (48 место), Хорватии (49), Мексики (50), Украины (54) и ряда других стран. Лидерами рейтинга уже не первый год являются США и Сингапур.

Подобное исследование публикуется с 1989 года и охватывает 55 государств, у которых оценивается состояние экономики по 323 критериям, характеризующим государственную эффективность, эффективность бизнеса, уровень развития инфраструктуры, а также отражающих ключевые экономические показатели.

Ежегодник мировой конкурентоспособности в ряде стран используется для формирования государственной политики и определения дальнейших действий правительства по повышению конкурентоспособности национальной экономики, а также стратегических бизнес-решений компаний.