Семинар по мерчандайзингу модной одежды от Moscow Business School

21.08.2008

В украинском филиале Moscow Business School недавно завершился двухдневный семинар по теме "FASHION-MERCHANDISING. Как создать концепцию мерчандайзинга одежды". Семинар проводила бизнес-консультант Moscow Business School Екатерина Богачева.

Не всякий посетитель, зайдя в магазин одежды, совершает покупку. Почему некоторые потенциальные покупатели уходят из магазина с пустыми руками? Не понравился выбор одежды? Не хватило денег? Не нашел нужную вещь? Рассердился на продавца?

Мерчандайзинг - это простая и эффективная система организации продвижения товара на месте продажи с минимальными затратами, и при грамотном подходе эта система творит чудеса, увеличивая прирост объемов продаж до 100%. Именно этому и обучала своих слушателей бизнес-тренер Moscow Business School Екатерина Богачева.

В первую очередь, на семинаре рассматривались вопросы снижения рекламных и маркетинговых затрат с помощью правильной презентации одежды в торговом зале. Как разработать эффективную систему информации для покупателя внутри магазина? Как создать в торговом зале атмосферу, стимулирующую посетителя к совершению покупки? Как избегать продавцу ошибок, отпугивающих клиентов? Под руководством Екатерины Богачевой слушатели обучались новым приемам для решения этих задач.

Большое внимание на семинаре уделялось приемам, позволяющим расширить возможности торгового зала за счет изменения планировки и экспозиции. Помимо этого, слушатели обсуждали адресную концепцию под различные целевые аудитории и принципы "модного" мерчандайзинга одежды, выполняли практические задания, анализировали ситуативные видеосюжеты.

Участники семинара вынесли колоссальный опыт из полученной информации и выполненных  практических заданий. Координаторы проекта по созданию сети магазинов одежды "Arvitfood" из Минска Олег Непокульчицкий и Светлана Антухевич, неоднократно посещавшие подобные мероприятия в Европе, признали, что "обучающая программа Екатерины Богачевой от Moscow Business School по качеству изложенного материала и количеству практических примеров превосходит европейские".