Создайте Великий Генплан развития Вашего лидерского потенциала!

24.09.2007
Кто, какие компании, какие игроки, какие индивидуумы будут лидировать в ближайшем будущем? Возможно, это будете Вы … или Ваши конкуренты. Вопрос в том, кто окажется быстрее и проворнее в раскрытии своего лидерского потенциала. Свобода выбора есть у Вас, и у них. Осталось принять решение. В гостях у MBS Journal сегодня Владислава Друтько, педагог, психолог, кандидат наук, сертифицированный бизнес-тренер, создатель инновационной образовательной программы «Лидерство и личная эффективность», старт которой намечен в Moscow Business School на 23 октября.

MBS Journal: Джек Траут и Стив Ривкин в своей книге «Сила простоты» приводят шокирующую цифру, что только в США на прилавках книжных магазинов представлены 3098 книг по лидерству. По Вашему мнению, изучение темы лидерства в книжном формате эффективно?

Владислава Друтько: Очень часто участники тренингов подходят ко мне на старте нашей совместной работы и говорят: «А мы это знаем, мы это читали».  «Очень хорошо, − мой ответ, − между «знаю» и «делаю» существует огромный разрыв, огромная пропасть». Мы можем знать очень многие вещи. Когда мы попадаем в конфликтную ситуацию, мы знаем, как минимум, что нельзя нервничать, мы знаем, что нужно себя сдержать. Причем, мы даже знаем, что надо посчитать до пяти! Однако по какой-то странной причине мы этого не делаем. Мы срываемся, мы не считаем даже до…трех!.  Мы  умом понимаем, какие последствия нас ждут, но делаем все наоборот. Поэтому литература ─ это здорово. Она просвещает людей, она дает им знания. Но знания и навыки, применяемые в жизни – это абсолютно разные вещи, увы, никак не связанные. Завершая любой свой тренинг, в том числе и по лидерству, я кланяюсь своей группе, своей аудитории и благодарю ее за то, что она меня многому научила. Не только я ее, а и она меня, несомненно, потому что вся литература, которая прочитана мною, а это сотни замечательных книг и монографий, и участниками так и останется мертвым грузом в наших головах, если… мы не попробуем, тысячи раз ошибаясь, тысячи раз обыгрывая,  проигрывая, переигрывая какие-то вещи, использовать их в своей практике. Только тогда, после многих усердных трудов ты начинаешь понимать, что из этой массы прочитанного твое и как, и где оно применимо.
Подробнее...