Бухгалтерский учет и налогообложение ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания

В рамках семинара будут рассмотрены особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Особенное внимание уделяется вопросам изменения налогового законодательства.

Этот семинар для вас, если вы:

  • главный бухгалтер
  • финансовый директор
  • специалист бухгалтерских и финансовых служб

В результате обучения вы:

  • изучите последние изменения в законодательстве
  • рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
  • узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
  • рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов

Программа семинара:

Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2014 г. Учетная политика организаций общественного питания

Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
  • Учет переоценки продуктов
  • Учет тары
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
  • Учет посреднических услуг
  • Основные средства
  • Специальная форменная одежда
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
  • Транспортные расходы
  • Расходы на медицинские осмотры
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
  • Оформление операций первичными документами
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений

Налог на прибыль

  • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
  • Особенности налогового учета расходов
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
  • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль

НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей

ЕНВД и упрощенная система налогообложения

Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет

Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование

Регистрация на семинар

Пожалуйста, заполните форму ниже. Обязательные поля помечены символом *

«Бухгалтерский учет и налогообложение ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания»
Наберите и выберите из найденного.