Бухгалтерский учет и налогообложение ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания
Данную программу можно организовать только в корпоративном или индивидуальном формате. Для консультации заполните форму внизу страницы.
В рамках семинара будут рассмотрены особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Особенное внимание уделяется вопросам изменения налогового законодательства.
Этот семинар для вас, если вы:
- главный бухгалтер
- финансовый директор
- специалист бухгалтерских и финансовых служб
В результате обучения вы:
- изучите последние изменения в законодательстве
- рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
- узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
- рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов
Программа семинара:
Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2014 г. Учетная политика организаций общественного питания
Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета
- Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
- Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
- Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах
- Учет товарных запасов в бухгалтерии
- Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
- Учет переоценки продуктов
- Учет тары
- Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
- Учет посреднических услуг
- Основные средства
- Специальная форменная одежда
- Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
- Транспортные расходы
- Расходы на медицинские осмотры
- Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
- Оформление операций первичными документами
- Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
Налог на прибыль
- Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
- Особенности налогового учета расходов
- Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
- Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
- Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль