[x]

Шмелев Олег Владимирович

Рейтинг преподавателя: 10.0

Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, директор ресторанов гостиницы «Виктория»

Профессиональный опыт

  • 2010 — Отель «Виктория», руководитель ресторанной службы
  • 2010 — Отель Hilton (Краснодарский край), ассистент директора службы питания
  • 2009 — Ресторанный комплекс «Двор Подзноева», менеджер проекта
  • 2003 — Управление делами президента РФ «Балтийская звезда», управляющий ресторанами гостиницы
  • 1998–2002 — Гостиницы «Астория», Rocco Forte, менеджер по обучению персонала
  • 1996–1997 — Сеть пивных ресторанов John Bull Pub, участие в открытии и развитии
  • 1995–1997 — Компания «Баскин Роббинс», общероссийский тренер по обучению обслуживающего и управляющего персонала сети заведений
  • 1991 — Отель Grand Hotel Europe, менеджер ресторана «Садко»

Профессиональные компетенции

  • Разработка технологического проекта предприятия
  • Обучение персонала стандартам обслуживания
  • Постановка системы сервиса

Преподавательская деятельность

Опыт преподавательской деятельности — более 15 лет

Публикации и достижения

Является членом Академии гостеприимства и французской Гильдии гастрономов Chane de Rotisserie в звании Шевалье де Гастроном

Образование

  • 2002 — Train The Trainer (США), курс по обучению персонала гостиниц
  • 2001 — Институт менеджеров по развитию персонала (Великобритания), IPD Certificate in Personnel Practice
  • 2000 — Belmoral, практическое обучение в гостинице (Шотландия)
  • 1996 — Carlsberg-Tetley Brewery in Burton-upon-Trend, ресторанная школа (Великобритания)
  • 1996 — Sundridge Park, центр подготовки менеджеров (Великобритания)
  • 1995 — Business Management Education Program (США)
  • 1975–1979 — Малая академия искусств (Санкт-Петербург), актер драматического театра и кино

Отзывы

  • Всё очень понравилось. Получила очень много информации, которую обязательно буду применять на практике.

    Мозжухина Елизавета Дмитриевна, ООО «Промпоставка», администратор кофейни
  • Спасибо большое за семинар. Получил большой объём исчерпывающей информации.

    Москальченко Максим Алексеевич, ООО «ЦЭСР», директор
  • Очень талантливый педагог, внимательный и простой в общении. Ответил на все вопросы, оставил презентацию обучения. Спасибо!

    Тишуренкова Ольга Николаевна, ООО «Ресторан Охотников», шеф-повар
  • Достаточно информации для развития. Очень грамотный преподаватель.

    Предаченко Светлана Викторовна, ИП Предаченко А.И., директор
  • Прекрасный семинар, который охватил деятельность ресторана практически со всех сторон. Я смогла получить и теоретическую основу, и практические советы по теме семинара. Олегу Владимировичу особая благодарность за простое и понятное изложение материала и за полезные примеры из реальной жизни.

    Пискорская Инна Викторовна
  • Курс лично для меня был информативен, практичен.

    Пикалова Юлия Владимировна
  • Хочется сказать спасибо нашему преподавателю Шмелёву О.В. за достаточно подробную информацию по всем вопросам. Материал сложный, но благодаря профессионализму нашего преподавателя всё было ясно и понятно. Спасибо Олегу Владимировичу, что он делился своим богатым опытом. Рекомендую посетить курс «Управляющий рестораном!»

    Бережная Татьяна Васильевна
  • Доступно и очень полезно! Спасибо!

    Щербина Екатерина Анатольевна, генеральный директор, ООО «Модерн»
  • Очень интересные и познавательные курсы, всё подробно рассказано. Посетил бы ещё.

    Мингазитинов Олег Станиславович, бармен, МАУ «Центр культуры и досуга»
  • Я получил багаж знаний, базу. Не терпится применить её к делу! Спасибо большое за интересную беседу Олегу Владимировичу!

    Чесноков Александр Андреевич, генеральный директор, ООО Чеснок
  • Была приятно удивлена тем, что на семинар были приглашены дополнительно спикеры — бухгалтер и маркетолог! Очень понравился системный подход в ресторанном бизнесе, представленный тренером!

    Заряева Ольга Викторовна
  • Очень полезный семинар. Хорошо, что ведет практик. Много практических решений. Практически подарили готовый бизнес от А до Я. Единственное, что осталось сделать — это определиться с концепцией ресторана. Спасибо большое организаторам!

    Ушакова Светлана Викторовна, ООО «Центральный продовольственный рынок»
  • Всё очень понравилось, всё по теме, много ответов на личные интересующие вопросы. Высокий профессионализм преподавателя. Спасибо.

    Солонович Валентина Андреевна
  • Один из лучших семинаров, в которых я принимала участие. Чувствуется профессионализм преподавателя. Большой объём полезной (!) информации систематизирован и лёгок в усвоении.

    Мыслицкая Екатерина Викторовна, ИП
  • Отличный преподаватель Олег Владимирович. Всё очень доступно объяснял. Исключительно выстроен план донесения информации. Спасибо Московской Бизнес Школе за предоставленную возможность улучшить свои возможности.

    Цхе Нина Владимировна
  • Очень приятная атмосфера, понимание между тренером и участниками.

    Меновщикова Ирина Анатольевна, директор, ООО «МенделеевСказот»
  • Доступность изложения материала. Лектор прекрасный оратор. Индивидуальный подход. Спасибо за знания.

    Чернова Ксения Андреевна
  • Всё чётко, ясно, доступно и понятно. Информация усваивается легко.

    Даровских Эдгар Владимирович, управляющий, ООО «НМК»
  • Очень развёрнутый семинар. Спасибо!

    Носиков Алексей Геннадьевич, управляющий, ООО «Фьжен»
  • Всегда приятно получить положительный заряд энергии.

    Забураева Анастасия Владимировна, менеджер по обучению, ООО «Love Food rest»
  • Очень понравился семинар, доступность и полнота информации. Олег Владимирович отвечал на все поставленные вопросы, приводил примеры из личного опыта и опыта других ресторанов. Большое спасибо!

    Мурадян Наталья Альбертовна, ИП
  • Интересная подача информации. Спасибо Шмелёву Олегу Владимировичу!

    Семенякова Мария Вячеславовна, ИП
  • Очень пронравился курс. Преподаватель умеет общаться и заинтересовать слушателей.

    Михайлова Мария Михайловна, бухгалтер, ООО «Анис»