Менеджмент в ресторанном бизнесе. Семинар в Москве

Рассчитать стоимость

64 700 руб.
Базовая цена
5 500 руб.
За предоплату
=
59 200 руб.
Итоговая цена
64 700 руб.
Базовая цена
5 500 руб.
За предоплату
=
59 200 руб.
Итоговая цена

Продолжительность обучения составляет 72 академических часа, из которых 40 часов — аудиторные занятия, и 32 часа — занятия в дистанционном формате.

В стоимость обучения входит: семинарские занятия, комплект авторских материалов, видеокурсы, электронные учебники, рабочие тетради, массив тестов, ресторанное питание, кофе-паузы.

Посмотреть программу

Программа

Время проведения семинаров — ежедневно с 10:00 до 17:30

Очный формат

Продолжительность: 5 дней

Тренеры: Семанова Ольга Евгеньевна, Цыро Сергей Викторович, Герасимова Анна Анатольевна, Орлова Элеонора Владимировна

Расписание: с 10:00 до 17:30

Программа семинара:

День 1

Оперативная деятельность в ресторане

  • Взаимоотношения с учредителями
  • Успешный ресторан. Основные финансовые показатели
  • Концепция ресторана. Ключевые характеристики
  • Коллектив ресторана. Взаимодействие или управление? Продуктивная обратная связь с сотрудниками. Мотивация, оценка
  • Кухня. Организация, оценка и мотивация
  • Объективная оценка работы руководителя ресторана

Практикум: тест «Определение психологического типа»

День 2

Маркетинговая деятельность: исследования и планирование, продвижение услуг ресторана, работа с персоналом

  • Анализ вашего рынка: месторасположение, целевая аудитория, конкуренты — методы изучения и описания
  • Разработка стратегии и тактики продвижения: концепция, ваши гости, предоставляемые услуги, ценовая политика, промо-мероприятия
  • Меню, приносящее прибыль: как максимально увеличить торговую эффективность меню
  • Локальный маркетинг: удержание и привлечение новых гостей. Кто такие лояльные гости и зачем мы их «воспитываем»
  • Карта торговой территории. Повышение узнаваемости ресторана. Составление конкретных программ для гостей. Ресторанный мерчандайзинг
  • Работа с персоналом: как добиться того, чтобы сотрудники ресторана были полностью вовлечены в процесс предоставления гарантированного качества и увеличения продаж
  • Методы интернет-маркетинга. PR в социальных сетях и интернет-пространстве

Практикум:

  • кейс «Составление сводной таблицы по конкурентам»
  • кейс «Составление карты торговой территории»

День 3

Сервис-менеджмент

  • Организация сервиса в ресторане. Контроль, обучение, четкие стандарты
  • Основа клиентоориентированного сервиса. Общение с гостем от входа до выхода. Работа всех служб
  • Мануалы, инструкции, положения по службам
  • Конфликты в ресторане. Как погасить конфликт? Как «плохого гостя» превратить в «хорошего»

Практикум:

  • «Самостоятельное составление стандарта работы должности официанта, бармена (по выбору участников)»
  • «Составление программы обучения для стажера ресторана»
  • «Алгоритм работы с жалобами гостей»

День 4

Ценообразование в ресторанном бизнесе

  • Инструменты управления ценами
  • Классификация методов ценообразования в ресторанном бизнесе
  • Применение методов установления цены к различным форматам предприятий
  • Критерии установления эффективной цены
  • Понятие трудоемких и нетрудоемких блюд
  • Эластичность спроса по цене и форматы предприятий
  • Взаимосвязь цен на блюда внутри и между разделами одного меню
  • Оптимизация визуального восприятия цен

Практикум: кейс «Правила повышения цен с учетом психологических аспектов восприятия»

День 5

Выездное занятие

  • Барменская ассоциация России

Предотвращение хищений в ресторане

  • Как это делается
  • Контроль движения товара (снятие остатков)
  • 8 способов снятия остатков в баре
  • Контроль движения финансов
  • Капканы на расхитителей

Дистанционный формат

Состав продукта дистанционного обучения: видеокурсы, электронные учебники, рабочие тетради, массив тестов.

Преподаватели: Фридман Александр Семенович, Хлевная Елена

Программа:

Курс «Регулярный менеджмент: современный подход к управлению компанией»

Содержание курса

  • Планирование и управление
    • роль в технологии оперативного управления подчиненными и рабочими процессами
  • Что мешает эффективно руководить
    • почему руководители не любят руководить и предпочитают работать, как избавится от этой вредной привычки
  • Регулярный менеджмент
    • что такое регулярный менеджмент
    • необходимые составляющие регулярного менеджмента
    • как осуществить постановку регулярного менеджмента в компании
    • какие трудности ждут на пути внедрения регулярного менеджмента, и как их преодолеть
  • Препятствия на пути эффективности
    • основные заблуждения и типичные ошибки руководителей в процессе принятия решений
  • Опасности быстрой реакции
    • почему следует удержаться от немедленной реакции на проблему
  • Как будут реагировать подчиненные на новые привычки шефа
    • как заставить сотрудников слушаться, превратить их в единомышленников и при этом не растерять команду
  • Синхронизация работы
    • как скоординировать стратегические задачи компании и оперативные действия подразделений

Преподаватель Фридман Александр Семенович

Управляющий партнер консалтинговой компании, действующий консультант по стратегическому развитию бизнеса.
Практический опыт в консалтинге: с 1993 года реализовал 83 крупных проекта (Латвия, Россия). Проекты затрагивали такие темы, как разработка и внедрение стратегий развития бизнеса, реорганизация системы корпоративного управления, улучшение работы отделов продаж, разработка и реализация корпоративных программ обучения и развития персонала.

Курс «Бюджетирование и контроль затрат»

Бюджетирование в системе управленческого учета

  • Бюджетирование в жизни современной компании
  • Понятия бюджета и бюджетирования
  • Различные ипостаси бюджетирования

Назначение, цели, задачи, объект и основные функции бюджетирования

  • Назначение и цели бюджетирования
  • Задачи и функции бюджетирования

Финансовая структура предприятия

  • Управление по центрам ответственности
  • Типы центров ответственности
  • Эффективность финансовой структуры: факторы влияния
  • Подходы к формированию финансовой структуры предприятия

Перечень бюджетов, схемы бюджетных процессов

  • Классификация бюджетов компании
  • Операционные и финансовые бюджеты
  • Бюджет доходов и расходов (БДР)
  • Бюджет движения денежных средств (БДДС)
  • Бюджет по балансовому листу (ББЛ)
  • Операционные бюджеты
    • Перечень бюджетов, схемы бюджетных процессов. Операционные бюджеты: функциональные бюджеты
    • Инвестиционные бюджеты и бюджеты ЦФО
    • Бюджетный процесс
  • Типовой алгоритм составления основного бюджета

Соответствие счетов управленческого учета статьям бюджетов

  • Способы формирования управленческого плана счетов
  • Способы формирования аналитики управленческого плана счетов

Анализ исполнения бюджетов

  • Анализ исполнения бюджетов
  • Структурный анализ в бюджетировании
  • Вертикальный и горизонтальный структурный анализ
  • Факторный анализ в бюджетировании
  • Анализ относительной экономии или перерасхода
  • Коэффициентный анализ, анализ возврата на инвестиции, анализ безубыточности

Бюджетный регламент

  • Бюджетный регламент
  • Сроки и порядок разработки бюджетов

Подходы к автоматизации бюджетирования

  • Два подхода к автоматизации бюджетирования
  • Сравнительный анализ подходов к автоматизации бюджетирования
  • Модели планирования и учета
  • Автоматизация получения фактической информации (модели учета)
  • Автоматизация планирования (модели планирования)

Типичные проблемы бюджетирования

  • Классификация типовых проблем бюджетирования
  • Проблемы, связанные с организацией системы бюджетирования
  • Проблема реализуемости бюджетов. Проблема комплексности бюджетов
  • Проблема несоответствия учетных процедур и регистров оперативного и бухгалтерского учета

Преподаватель Хлевная Елена

Бизнес-тренер в области построения систем бюджетирования, управленческого учета и контроллинга на предприятиях.
Стаж работы в финансово — экономической сфере, в том числе на руководящих позициях — более 15 лет. Опыт создания и руководства собственным бизнесом. Автор и преподаватель курса «бюджетирование и контроль затрат», входящего в программу МВА, действительный член Института Профессиональных Бухгалтеров.

В результате обучения вы: 
  • освоите навыки оперативной деятельности ресторана
  • получите современный инструментарий по основным управленческим компетенциям HR-директора: подбору, адаптации, оценке и аттестации, развитию персонала и системе мотивации
  • освоите эффективные методики ценообразования в ресторанном бизнесе
  • узнаете, как правильно организовать работу сервисных служб в ресторане
  • приобретете знания в предотвращении хищений в ресторане
  • станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от Moscow Business School со скидкой 15 %
  • 22 мая `14

    Уважаемая школа Moscow Business School, выражаю огромную благодарность за предоставленные семинары. Особую благодарность выражаю преподавателям: Семановой О.Е., Таранову В.И., Цыро С.В. за нестандартный подход к каждому студенту, а также максимально развернутую информацию. Благодарю.

    Щербина Яна Олеговна, исполнительный директор, ООО «ПинтаССБ»
  • 6 марта `14

    Понравилось практическое изложение курса, преподаватели – практики. Четкость, доступность в изложении материала.

    Пеньковская Наталья Васильевна, зам. директора по кадрам, ООО Амбитус
  • 10 декабря `13

    Всегда приятно получить положительный заряд энергии.

    Забураева Анастасия Владимировна, менеджер по обучению, ООО «Love Food rest»
  • 10 декабря `13

    Очень понравился семинар, доступность и полнота информации. Олег Владимирович отвечал на все поставленные вопросы, приводил примеры из личного опыта и опыта других ресторанов. Большое спасибо!

    Мурадян Наталья Альбертовна, ИП
  • 10 декабря `13

    Интересная подача информации. Спасибо Шмелёву Олегу Владимировичу!

    Семенякова Мария Вячеславовна, ИП
  • 10 декабря `13

    Очень пронравился курс. Преподаватель умеет общаться и заинтересовать слушателей.

    Михайлова Мария Михайловна, бухгалтер, ООО «Анис»
  • 29 октября `13

    Спасибо большое за доступность информации, высокий профессионализм преподавателей. Хорошая организация в проведении семинара. Оперативное получение информации у менеджеров школы MBS, особенно, благодарность Чижиковой Ксении. Хороший дидактический материал. Отдельное Спасибо, Таранову Вячеславу, очень интересно и доступно рассказывает, заряжает энергией всю аудиторию.

    Синепупова Анна Викторовна, заместитель директора кп, ОАО НМЗ ИСКРА
  • 11 октября `13

    Очень полезный и информативный семинар. Отличные преподаватели, весьма креативные, разносторонние, опытные. Это давало возможность делиться опытом, замечать свои ошибки, когда о подобном говорили другие. Появилась возможность посмотреть на себя и свою компанию со стороны потребителя, что оказалось более важным, нежели быть просто хорошим сотрудником.

    Суворова Ксения Сергеевна, директор, ООО «Суворов Компании»
  • 11 октября `13

    Огромное спасибо преподавателям, проводившим семинар по программе «Управляющий рестораном». Все знания полученные здесь, я надеюсь применить на практике.

    Михалева Ольга Анатольевна, управляющий, ООО «КОНИ» р-н «ФУЛЛЕРС»
  • 11 октября `13

    Отличная работа менеджеров, высокий профессионализм преподавателей, особенно понравилось, что все знания у них из собственной практики. Хочется отметить Вячеслава Таранова и Семакову Ольгу за приобретенные знания, которые они донесли очень профессионально.

    Русакова Оксана Вацлавовна, директор, ООО «КАФЕ РАДУЖНОЕ»

Страницы

Добавить отзыв

3 + 16 =
Например, если слева 1 + 2, введите 3
Семанова Ольга Евгеньевна
Специалист в области экономики и ценообразования в ресторанном бизнесеЗадать вопрос
Цыро Сергей Викторович
Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, президент Барменской ассоциации РоссииЗадать вопрос
Герасимова Анна Анатольевна
Бизнес-тренер индустрии гостеприимства, эксперт-практик в сфере управления, сервиса и продаж в ресторанах и отеляхЗадать вопрос
Орлова Элеонора Владимировна
Консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнесаЗадать вопрос

В стоимость обучения входят:

Регистрация

Пожалуйста, заполните форму ниже. Обязательные поля помечены символом *

Менеджмент в ресторанном бизнесе
Москва
Наберите и выберите из найденного.

Для поступления на программы КПК обязательным требованием является наличие законченного высшего образования или среднего профессионального

Получить высшее образование
Участники

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

В Группу компаний входят:
1. ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
2. ООО «МБШ Консалтинг», юридический адрес: 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 520.
3. ЧУДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА — СЕМИНАРЫ», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на страницах Сайта Группы компаний http://mbschool.ru/seminars
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.

5. Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: mbs@mbschool.ru. Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес: mbs@mbschool.ru

11. Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
ООО «МБШ Консалтинг» юридический адрес: 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 520.
ЧУДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА — СЕМИНАРЫ», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

Адрес электронной почты: mbs@mbschool.ru
Тел: 8 800 333 86 68, 7 (495) 646-75-17

Дата последнего обновления: 28.11.2014г.