Семанова Ольга Евгеньевна

Специалист в области экономики и ценообразования в ресторанном бизнесе

Профессиональный опыт

Опыт работы в ресторанном бизнесе — с 1996 года

  • Холдинг «Ресторанный синдикат», директор по развитию
  • Brasserie Pushkin, США, директор
  • Ресторан «Турандот», генеральный директор
  • Ресторан «Кафе «Пушкинъ», заместитель генерального директора
  • Ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве», генеральный директор
  • Комплекс «Фэшн хаус» (рестораны «Семь пятниц», «Черная кошка», «Учкудук», клуб «Фэшн хаус»), управляющий

Профессиональные компетенции

  • Ценообразование и управление ценами в ресторанном бизнесе
  • Оценка экономической эффективности ценовой политики
  • Управление спросом на основе ценовых показателей

Преподавательская деятельность

  • Государственный университет управления
  • Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова, преподаватель международной программы International Hotel Management
  • Куратор второго высшего образования по профилю «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса»

Достижения и публикации

В 2011–2012 гг. открыла и обеспечила стабильное функционирование ресторана «Кафе «Пушкинъ» в Нью-Йорке

Образование

  • Диплом Educational Institute of American Hotel & Motel Association (Washington) на право преподавания курса Basic Accounting for Hospitality Industry
  • Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова, кафедра «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса», аспирантура
  • Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова, кафедра «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса»

Расписание семинаров тренера