Метод проб и ошибок. Как избежать типичных ошибок при реализации образовательного стартапа
Весна-лето 2020. Экономический кризис бушует почти во всех сферах бизнеса. Но одним из исключений будет онлайн. Именно сейчас самое время пробовать, ошибаться и снова пробовать запускать образовательные стартапы. И не важно будут ли это инфраструктурные проекты, вспомогательные плагины, онлайн-школы или просто курсы. Важно то, что огромное количество людей пришло в интернет и пробует различные решения. Выбирать они будут из многих, поэтому у вас будет шанс.
И все же, есть несколько ошибок, которые вы можете допустить, поддавшись «золотой лихорадке».
1. Все делать самому. Да, вы умный и упертый человек. А значит у вас получится. Но когда?! Вы потратите драгоценное время, залечивая травмы от ударов граблей, прежде чем сформируете ясное видение, куда и как двигаться. Самое время получить ликбез и избежать глупых и даже фатальных ошибок.
2. Все делать самому. Я не сомневаюсь в ваших талантах, но законы бизнеса подтверждают, что масштаб идет под руку с делегированием. А команда — это залог успеха в любой сфере бизнеса. Понимать, как устроена система и работает каждый её винтик вы, конечно, должны. Но самостоятельно все подкручивать у вас не хватит ни сил, ни времени.
3. Все делать самому. Наиболее гибкие и устойчивые системы — это те, которые обладают геном адаптации. Для этого жизненно необходимо быть открытым новым идеям. А значит с первых минут основания вашего образовательного проекта стоит задуматься о кооперации с единомышленниками. Кто-то из них станет вашим ментором, кто-то партнером, а кто-то источником нескончаемых инсайтов
И все-таки вам придется многое делать самостоятельно. А как избежать типичных ошибок разберем на онлайн-курсе «Продюсер онлайн-курсов (Digital-продюсер)».