Опубликовано: 08.02.2013
Что-то новое про старое освещение
Хотелось бы дать несколько советов по ликвидации типовых ошибок, которые мы постоянно анализируем при проведении диагностики торговых точек наших клиентов.
- Включите весь свет в торговом зале. В большинстве магазинов просто темно. Когда темно, не видно товара и не хочется долго находиться в магазине, т.к. покупатель стремится выйти из малоосвещенного участка в более освещенный. Если визуально Вы видите что в торговом зале темнее, чем на улице днем, пусть даже в пасмурную погоду — необходимо добавить света. Возможно, придется добавить светильников. Если Ваш торговый зал освещен лампами дневного света, то купите лампы 840-е для всего торгового зала, а для хлебного ряда, кондитерки и кулинарии 830. Не покупайте больше никогда лампы с маркировкой 640.
- Проверьте наличие ценников. Если цены нет, товар не продается! Болевые точки любого торгового зала, это холодильник с заморозкой, секция напитков, соков, алкоголя, кондитерская группа. Только приведя в соответствие ценники, поставив их на нужные места, Вы уже можете получить дополнительные продажи на 20-30%!
- Проверьте фэйсинги товаров. Развернутые не лицевой стороной банки, этикетки, бутылки так же не продаются, они ни что иное, как просто запас продукции, т.е. склад на драгоценных полках торгового зала.
- Обеспечьте работу ВСЕХ касс во временном промежутке с 18 до 21 часа. Для этого, возможно придется сделать текущим график работы кассиров. Но в любом случае, от этого напрямую зависит товарооборот Вашего магазина.
- Если возле прилавков гастрономического ряда у Вас всегда очередь — снимите стекло одного из холодильников, и выкладывайте там в час пик фасованные колбасы, сыры, салаты из тех, что наиболее популярны у покупателей. Вы увидите, как уменьшится количество очередей и увеличится товарооборот.
- И, наконец, сделайте вертикальную выкладку по товарной подгруппе во всем магазине! Вы увидите, что некоторые товарные группы и подгруппы, которые вообще раньше не продавались, начнут резко продаваться, начиная прямо с первого дня после перестановки.