Изменения — признак лидерства.
Добро пожаловать на новый сайт MBS!

close
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Бизнес-школа
Конференция «Управленческие навыки лидера нового времени»
Программы и курсы
Вебинар Развитие эмоционального интеллекта и лидерства у подростков
Вебинар Инвестиционный анализ рынка недвижимости ОАЭ и Омана
Конференция «Управленческие навыки лидера нового времени»
Библиотека знаний
Вебинар Развитие эмоционального интеллекта и лидерства у подростков
Как найти уверенность в себе
Ресторанный бизнес в 2024 году: открытие, управление и маркетинг
Повышение квалификации

Ресторанный бизнес в 2024 году: открытие, управление и маркетинг

Формат обучения: Очно | Онлайн
Срок обучения: 4 дня
Время проведения: ежедневно с 10:00 до 17:30
Дата начала: 24.12.2024
Выдаваемые документы: Удостоверение о повышении квалификации или Сертификат Moscow Business School

О программе

В функционал современного директора ресторана входит не только работа с персоналом и контроль качества обслуживания гостей, но и разработка всех стандартов работы с целью достижения финансовых целей и оптимизации операционных процессов. Не менее важными компетенциями становятся разработка эффективной маркетинговой политики ресторана, умение внедрять нестандартные акции и возможности, вести финансовую отчетность, составлять бюджет и планировать финансовые результаты. Особенно актуальными эти компетенции объявлены сейчас, когда ресторанам приходится адаптироваться к постоянно меняющимся трендам, росту цен и нестабильности, осваивать стратегии импортозамещения.

Семинар дает возможность овладеть тонкостями операционной работы в ресторане и попрактиковаться в выполнении задач. Программа разработана для директоров и владельцев ресторанов, управленцев с опытом, а также для всех, кто недавно вступил в ресторанную сферу и хочет разработать грамотную стратегию развития.

СЛЕДУЮЩИЕ ТЕМЫ ВОЗМОЖНО ИЗУЧИТЬ ОТДЕЛЬНО: 
Формула операционной деятельности ресторана: организация и управление
Ресторанный менеджмент: система эффективного управления
Маркетинг ресторана и управление продажами
Способы увеличения прибыли для ресторатора

Польза

  • узнаете, как правильно выбрать и разработать концепцию для ресторана
  • проведете внутренний управленческий аудит и скорректируете стратегию развития
  • создадите эффективное торговое меню и установите «правильные» цены
  • определите, какие дополнительные услуги имеет смысл ввести в ресторане
  • наладите бесперебойную работу, внедрите систему стандартов на предприятии
  • сможете вести финансовую отчетность и работать с полученными показателями, чтобы оптимизировать расходы
  • научитесь рассчитывать закупки продуктов и правильно выбирать поставщиков
  • узнаете, как привлекать и удерживать гостей, управлять продажами и работать с картой торговой территории
  • создадите эффективную команду и сможете мотивировать сотрудников
  • поймете, какие акции нужно проводить и как работать с CRM и SMM
  • узнаете, какая разрешительно-нормативная документация необходима в ресторане
  • сможете работать с проверяющими органами и организовать документооборот
  • составите SWOT-анализ, операционный план и бюджет о прибылях и убытках ресторана
  • сможете определить основные направления импортозамещения
  • изучите новые методы увеличения доходности: организации слепых дегустаций, гастротуров, ввод комбинированных методов обслуживания

Программа обучения

День

День 1

Организация работы в ресторане

  • Основные направления деятельности в ресторане
  • Планирование работы: стратегическое видение и постановка целей
  • Составление планов действий: система KPI и правило SMART
  • Выбор оптимальной организационно-функциональной структуры ресторана. Определение функционала
  • Виды стандартов (стандарты обслуживания, технологические и технические стандарты, стандарты в области управления персоналом, маркетинговые, внутренние политики предприятия)
  • Контроль выполнения стандартов: инструменты и процедуры

Финансы

  • Основные финансовые показатели ресторана и их контроль
  • Управление продажами
  • Финансовая отчетность. Бюджет и отчет о прибылях и убытках
  • Инвентаризации
  • Контроль себестоимости на кухне (закупки, хранение, списания, нормы заготовок и т.п.)
  • ТТК, КК, акты списаний, проработок, товарно-транспортные накладные, сопроводительная документация
  • Контроль себестоимости рабочей силы (расходы на зарплату, идеальные часы сотрудников, обучение персонала)
  • Контроль и оптимизация всех расходов в ресторане

Административная работа и документооборот в ресторане

  • Структура документооборота
  • Кадровые документы
  • Разрешительно-нормативная документация
  • Охрана труда: техника безопасности, ППБ и электробезопасность
  • Санитарные нормы и правила
  • Внутренние аудиты

Практикумы:

  • Упражнение «Составление и формулирование целей по основным направлениям работы»
  • Комплексные упражнения «Расчет себестоимости реализации и себестоимости рабочей силы»
  • Кейс «Составление Отчета о прибылях и убытках»

День 2

Особенности управления персоналом в ресторане

  • Задачи управления персоналом
  • Составляющие системы управления персоналом (набор, обучение, оценка, мотивация, мониторинг)
  • Создание системы работы с персоналом: стандартизация каждого процесса в системе
  • Стили руководства
  • Сотрудники поколения X, Y, Z и особенности работы с ними

Мотивация, корпоративная политика и формирование кадрового резерва

  • Внутрикорпоративная культура и адаптация сотрудников на рабочем месте
  • Обучение сотрудников и оценка работы
  • Техники и приемы продаж
  • Система коммуникаций с сотрудниками: собрания, личные встречи, беседы, аттестации и оценки работы
  • Действенная мотивация
  • Дисциплинарная политика
  • Формирование команды и кадрового резерва
  • Планирование сотрудников (планирование обучения сотрудников, развития, перемещений сотрудников с должности на должность, набора)

Практикумы:

  • Упражнение «Практика двухминутного разговора (корректировка действий сотрудника)»
  • Кейс «Проведение оценочного собеседования при приеме на работу»
  • Комплексные упражнения «Отработка навыков продаж по техникам»: «Красочное описание», «Елочка», «Кивок Салливана» и другим

День 3

Маркетинг вашего ресторана

  • Локальный маркетинг, его основная задача
  • Анализ вашего рынка (потребители, конкуренты, заполненность предприятиями общепита, ценовая политика и т.п.)
  • SWOT-анализ и Правило 4Р в маркетинге
  • Концепция ресторана: составляющие концепции
  • Пути создания ресторана. Корректировка Концепции в зависимости от месторасположения
  • Концепция ресторана как ТЗ (техническое задание) для создания дизайнерского, технологического проектов и составления меню
  • Составление Карты торговой территории и Плана маркетинговых мероприятий
  • Меню: правила составления, разработка блюд, особенности ценообразования, теоретическая себестоимость меню

Клиентоориентированность и повышение продаж

  • Привлечение и удержание гостей (стандарты обслуживания, контроль маркетинговые зон в ресторане, акции и промоушены, жалобы гостей, правило LAST)
  • Сервис, ориентированный на продажи — клиентоориентированный сервис
  • Система CRM (Customer Relationship Management)
  • SMM (Social Media Marketing)

Практикумы:

  • Кейс «Составление концепции ресторана»
  • Кейс «Составление SWOT-анализа ресторана»
  • Упражнение «Решение проблемы гостя по правилу LAST»

День 4

Вопрос об импортозамещении. С чего начать ресторану?

  • Импортозамещение. Реальное увеличение прибыли при снижении цен
  • Примеры из практики: формировани импортозамещающей стратегии
  • Расчёты. Задачи. Антистереотипы

Эффективная команда. Почему от неё зависит приток клиентов

  • Создание суперпрофессиональной команды в заведении любого уровня при снижении количества рабочей силы и фонды оплаты труда
  • Примеры из практики
  • Неиспользуемые рынки рабочей силы
  • Модульные тренинги
  • Система оценки квалификации персонала посетителями. Антистереотипы
  • Определение действий команды, которые затрачивают рабочее время без полезного эффекта или приводят к прямой потере прибыли владельца
  • Использование системы контроля исключающую возможность воровства финансов продавцами

Потребительская лояльность в новых условиях

  • Организация мероприятий для посетителей с целью создания групп постоянных гостей, запуска «сарафанного радио», повышения лояльности посетителей
  • Примеры из практики. Сохранение и расширение — две стратегии
  • Задачи: с чего начать формирование плана мероприятий
  • Поиск источников финансирования

Гастротуризм как новое направление увеличения прибыли

  • Организация гастротуров для российских и восточноазиатских туристов
  • Составление меню и карты напитков
  • Легенды: этапы создания
  • Уникальные местные продукты

Дополнительные методы увеличения прибыли ресторана

  • Использование комбинированных форм обслуживания посетителей
  • Использование не применяемых в России эффективных и прибыльных способов

Практикум «Составляем план антикризисных мероприятий»

Как проходит обучение:

Подаете заявку
Производите оплату
Проходите обучение очно* или онлайн
Получаете Документ об окончании курса
Получаете материалы курса на e-mail

Отзывы

Медаров Утар Галезанович
Получили очень много полезной информации. Спасибо Вам большое!
Гафаров Камран Рауф
10line azezbijan, управляющий
Спасибо за организацию!
Мурафва Нарлин Ильгар
10line azezbijan, директор
Узнала очень много нового и интересного материала! Хочу выразить благодарность тренеру за интересный курс. С огромным удовольствием записалась бы на другие программы в этой сфере. Много полезной информации, которая поможет решить некоторые проблемы в моих ресторанах. Спасибо большое!
Мехдиев Мехди Фаиг
10line azezbijan, управляющий
Узнал много нового для себя.
Волков Борис
Спасибо, было полезно!!

Добавить отзыв

Принимаю условия Пользовательского соглашения

Спасибо, ваш отзыв направлен на модерацию

Стоимость

Формат обучения:
Количество учащихся:
Четвертый участник
бесплатно*
Скидка действительна при условии
полной оплаты за 3 чел., 4-ый участик
зачисляется на эту же программу
Дата начала:
Скидка 10%
Адрес лектория:
Ленинский проспект, д. 38А, город Москва
Промокод:
Рассрочка:
Выбранная программа:
Ресторанный бизнес в 2024 году: открытие, управление и маркетинг
Расчет:
63 900 руб.
- 10% за предоплату
Итого:
57 510 руб.

Регистрация

Для физических лиц
Для юридических лиц
+7
Принимаю условия Пользовательского соглашения
Согласен на получение рассылок

Регистрация

Для физических лиц
Для юридических лиц
+7
+
Добавить участника
Принимаю условия Пользовательского соглашения
Согласен на получение рассылок

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в рабочее время. Пожалуйста, ожидайте звонка или письма на указанную электронную почту.

Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.00

Номер вашей заявки:
Город: Москва, Россия Дата:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и всегда оставайтесь в курсе всех новинок и специальных предложений МВS.

Вы также можете получить подробную консультацию:

Тел.: +7 495 646-75-17 , 8 800 333-86-68 (звонок бесплатный)
С уважением, команда Moscow Business School

Вопросы и ответы

  • Что входит в стоимость курса повышения квалификации?
  • Придет ли мне какое-то приглашение после оплаты курса повышения квалификации?
    В день старта обучения на вашу электронную почту приходит уведомление из Деканата о зачислении на выбранную вами программу mini-MBA. Вы заходите на свою персональную страницу в СДО — это личный кабинет. В нем для вас будет доступна первая дисциплина — обучение началось! Более подробно вам могут рассказать наши специалисты приёмной комиссии.
  • Можно ли купить обучение на курсах повышения квалификации в подарок?
    Все курсы Moscow Business School можно приобрести в подарок и оформить курьерскую доставку подарочного сертификата в пределах Москвы. Доставка по России осуществляется почтой. Подарочный электронный сертификат направляется на электронную почту.
  • Возможна ли рассрочка платежей на курсах повышения квалификации?
    Да, оплату курсов можно производить частями. Наши сотрудники помогают оформить ежемесячную рассрочку платежей через банки-партнеры.
  • Могу ли я отменить свое участи в курсе повышения квалификации?
    Вы можете отменить свое участие за 5 рабочих дней до начала обучения. В этом случае мы возвращаем 100% стоимости курса. Для этого необходимо связаться с менеджером или позвонить по тел.  +7 495 646-75-17 .
    В случае, если до начала курса остается менее 5 рабочих дней, вы можете записаться на следующую дату проведения курса или выбрать любой другой семинар Moscow Business School.
  • Можно ли перенести обучение по курсу повышения квалификации?
    Если не получилось приехать, то обучение можно перенести на следующие даты.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Оставьте контакты, и мы свяжемся с вами
+7
Принимаю условия Пользовательского соглашения
Согласен на получение рассылок

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в рабочее время. Пожалуйста, ожидайте звонка или письма на указанную электронную почту.

Пользовательское соглашение

  • Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.
  • Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

    В Группу компаний входят:

    • ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
    • АНО ДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
  • В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются: персональные данные, которые клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на сайтах компании: www.mbschool.ru и www.mba.ru , а так же на поддоменах в адресных зонах www.mbschool.ru и www.mba.ru (а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).
  • Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.
  • Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  • Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).
  • Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.
  • При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
  • Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: mbs@mbschool.ru. Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.
  • Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес: mbs@mbschool.ru
  • Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  • К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
  • Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.
  • Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А., этаж 2, пом. ХХХIII, ком. 11.

Адрес электронной почты: mbs@mbschool.ru

Тел: 8 800 333 86 68, 7 (495) 646-75-17

Дата последнего обновления: 28.11.2019 г.

Пользовательское соглашение

Согласие на получение рекламной и информационной рассылки

  1. Настоящим согласием Пользователь, действуя в своём интересе, даёт согласие на получение рекламных и информационных сообщений АНО ДПО «Московская бизнес школа» (далее — "Оператор"),касающихся предоставления образовательных и информационно — консультационных услуг.
  2. Предоставлением настоящего согласия является проставление галочки/отметки в окне «Согласен на получение рекламных и информационных сообщений» на сайте Оператора.
  3. Предоставляя настоящее согласие, Пользователь предоставляет право Оператору и (или) партнёру Оператора на отправку ему рекламных и информационных сообщений посредством направления Push, SMS и Email — рассылки, а также на обработку персональных данных (ФИО, адреса электронной почты, номера телефона) с целью направления информации, указанной в настоящем пункте.
  4. Настоящее согласие является бессрочным.
  5. Одновременно уведомляем о возможности немедленно прекратить рассылку в случае получения от Вас такого требования.
  6. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент путём направления запроса по контактным данным Оператора или путём отказа от рассылки с использованием инструкций, содержащихся в тексте рассылки.