Директор предприятия общественного питания быстрого обслуживания

Предприятия быстрого питания — это, без преувеличения, самый распространенный формат общественного питания в мире. Такой тип питания имеет массу достоинств: быстрота обслуживания посетителей и постоянный ассортимент блюд, высокое качество и простота приготовления пищи, и, что особенно немаловажно, приемлемые цены. Данный семинар будет полезен всем, кто хочет получить практические рекомендации и инструменты управления предприятием быстрого питания.

В результате обучения вы:

  • получите алгоритм открытия предприятия быстрого питания
  • познакомитесь с нормативными требованиями, правилами сертификации и документооборота
  • узнаете, как спланировать и составить маркетинговый, производственный, финансовый план
  • научитесь подбирать персонал и узнаете наиболее эффективные способы его стимулирования
  • познакомитесь с системой закупок, ценообразования, особенностями разработки меню

Программа семинара:

Классификация по видам и направлениям деятельности. Кто нас кормит и чем?

  • Обзор рынка фаст-фуда и его игроков
  • За и против (как побороть стереотипы о вреде фаст-фуда)
  • Стационарные предприятия быстрого питания. Какой концепции отдать предпочтение? Street Food, Fast Food, Fast Casual

Местоположение как основной фактор успешности предприятия быстрого питания

  • Выбор правильного месторасположения
  • Концепцию под место или место под концепцию
  • Влияние месторасположения на товарооборот

Маркетинговый анализ предприятия

  • Конкурентная среда
  • Целевая группа потребителей
  • Особенности месторасположения и проходимость
  • Влияние на товарооборот сезонности, дня недели и графика работы
  • Рекомендуемый ассортимент, меню и ценовая политика

Практикум:

  • Задание по оценке места для организации торговой точки концепции Street Food
  • Задание по предварительной оценки места на фудкорте ТЦ для организации торговой точки концепции Fast Food

Франчайзинг в Fast Food

  • Сколько стоит франчайзинг
  • Методы франчайзинга
  • Преимущества для франчайзера и франчайзи

Бизнес-план проекта

  • Разработка маркетингового плана по продвижению проекта
  • Производственный план
  • Финансовый и инвестиционный планы

Практикум: Задание по составлению бизнес-плана одиночной торговой точки концепции Street Food, для сети (10 торговых точек) концепции Street Food, торговой точки концепции Fast Food на фудкорте ТЦ

Проект предприятия

  • Технологическая часть
  • Дизайн и архитектура
  • Отопление, вентиляция и кондиционирование
  • Вода и канализация
  • Электричество
  • Архитектурно-строительное решение
  • Пожарная сигнализация и система пожаротушения
  • Конструктивные решения и т.д.

Согласование и получение разрешительных документов, взаимодействие с чиновниками

СЭС, АТИ, БТИ, ГосПожНадзор, Энергосбыт и Энергонадзор, ГлавАПУ, Префектура и Управа района, Налоговая инспекция, Сертификация услуг общественного питания, РУВД и т.д.

Бизнес-процессы

  • Бизнес-процедуры
  • Оптимизация бизнес-процессов

Практикум: Моделирование бизнес-процессов и бизнес-процедур для сети (10 торговых точек) концепции Street Food или торговой точки концепции Fast Foodна фудкорте ТЦ

Организационно-функциональная структура

  • Структура предприятия и описание функциональных обязанностей подразделений
  • Штатное расписание
  • Система оплаты труда, режим и график работы
  • Методы мотивации и стимулирования персонала

Практикум: Составление штатного расписания и должностных инструкций для сети (10 торговых точек) концепции Street Food / торговой точки концепции Fast Foodна фудкорте ТЦ

Увеличение доходной части

  • Маркетинговые мероприятия и промоакции
  • Качество продукции, технология и калькуляция
  • Управление качеством сервиса
  • Стандарты обслуживания
  • Ценообразование
  • Поставщики, формирование оптимальной закупочной политики
  • Реклама

Снижение издержек

  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Хищение персоналом — как это происходит и как предотвращается
  • «Таинственный покупатель»
  • Контроль движения товара
  • Контроль движения финансов
  • Техническое обслуживание оборудования и систем
  • Операционные системы учета, автоматизированные программы управления кафе

Практикум: Алгоритм проведения оценки эффективности работы предприятия

Регистрация на семинар

Пожалуйста, заполните форму ниже. Обязательные поля помечены символом *

«Директор предприятия общественного питания быстрого обслуживания»
Наберите и выберите из найденного.