Специфика управления персоналом ресторана
Данную программу можно организовать только в корпоративном или индивидуальном формате. Для консультации заполните форму внизу страницы.
Управление персоналом ресторана имеет свою специфику, без учета которой довольно сложно организовать слаженную и результативную работу. На семинаре вы узнаете особенности построения и корректировки мотивационных схем персонала вашего ресторана, а также научитесь планировать и управлять затратами на персонал, опираясь на специфику ресторанных бизнес-процессов с точки зрения контроля и временных горизонтов планирования.
Этот семинар для вас, если вы:
- управляющий рестораном
- менеджер ресторана
- директор по персоналу / специалист по развитию персонала
В результате обучения вы:
- получите знания, умения и навыки построения комплексной и эффективной системы мотивации персонала в соответствии со спецификой вашего ресторана
- узнаете, как стоить взаимодействие с лидерами и аутсайдерами в коллективе, проблемными сотрудниками, научитесь правильно расставаться с сотрудниками и производить кадровые замены
- изучите основные этапы построения системы планирования расходов на персонал ресторана, сможете составлять бюджет на месяц, квартал и год
- получите практические навыки построения системы планирования расходов на основе финансово-экономического анализа и динамики развития компании
Программа семинара:
День 1
Мотивация и стимулирование в ресторане
- Задачи мотивации с учетом специфики ресторанного бизнеса
- Методы, приемы, действия, программы, основанные на особенностях ресторанных сотрудников, как отдельной категории специалистов
- Построение системы мотивации — особенности для сетевых концепций и единичных ресторанов
- Адресность системы как единственное условие успешной реализации планов по мотивации
- Измеримость показателей и их коррекция
- Мотивационные типы сотрудников
Практикум: разработка программы мотивации сотрудников ресторана на год с учетом всех особенностей и требований
Стили управления и связь с системой мотивации
- Оперативное реагирование — наиболее выгодная тактика управления персоналом ресторана
- Последовательность в управлении — залог успешной реализации всех управленческих решений и поступательного развития коллектива
Приемы управления, направленные на построение команды. Команда как результат использования методов и приемов эффективного управления
- Постановка целей
- Создание чувства причастности
- Правила делегирования
- Обратная связь
Практикум: анализ краткосрочных мотивационных программ в форме деловой игры
День 2
Принципы и методы планирования расходов на персонал ресторана
- Нормативы расходов на персонал в рамках единичного ресторана и сетевой концепции
- Анализ внешних и внутренних факторов при планировании
- Стратегическое и оперативно-тактическое планирование
- Горизонт планирования, шаг планирования
Практикум: групповая дискуссия о существующей практике планирования расходов на персонал в работе современного ресторана
Бюджет расходов на персонал
- Определение статей расходов на персонал
- Типы бюджетов (натурально-стоимостные); доходов и расходов; движения денежных средств
- Разработка проекта бюджета — наиболее часто применяемые направления расходов
- Принятие бюджета
- Контроль исполнения бюджета
Практикум: составление бюджета расходов на персонал на год на примерах участников
Анализ отклонений
- Периодичность анализа
- Определение причин
Практикум: проведение анализа отклонений и принятие управленческих решений