Экономика ресторана. Учет, бюджет, отчетность

Этот семинар для вас, если вы:

  • управляющий или собственник ресторана, бара, кафе
  • бухгалтер ресторана, бара, кафе

В результате обучения вы:

  • освоите эффективные методики ценообразования в ресторанном бизнесе

Программа семинара:

Управленческий и бухгалтерский учет

  • Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит, кассовый метод и метод начислений, план счетов
  • Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия)
  • Виды налогов
  • НДС
  • Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения
  • Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления

Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность

  • Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности
  • Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника
  • Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов
  • Отчет о движении денежных средств
  • Различие прибыли и денежного потока

Основы финансового анализа

  • Как читать отчетность?
  • Взаимосвязь трех форм отчетности
  • Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения
  • Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности
  • Финансовые коэффициенты
    • коэффициенты ликвидности
      (оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов)
    • коэффициенты платежеспособности
      (коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.)
    • коэффициенты прибыльности
      (валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала)

Бюджетирование

  • Бюджет в финансовом планировании
  • Понятие оперативного и стратегического бюджета
  • Бюджет фирмы, филиала, подразделения
  • Формы бюджетов
  • Контроль исполнения бюджетов

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе

  • Методики ценообразования на ресторанные услуги
  • Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения

Экономические показатели ресторана

  • Основные показатели
    • средний чек
    • среднедневная выручка
    • оборачиваемость посадочного места
    • максимальная пропускная способность ресторана
    • food-cost и маржинальная прибыль
    • расчет точки безубыточности ресторана

Регистрация на семинар

Пожалуйста, заполните форму ниже. Обязательные поля помечены символом *

«Экономика ресторана. Учет, бюджет, отчетность»
Наберите и выберите из найденного.